Kumpulan Kata Mutiara Kehidupan Ali bin Abi Thalib | Nasehat Bijak Imam Ali kw


  Berikut ini adalah sebuah artikel mengenai Kumpulan Kata Kata Mutiara Bijak Penuh Hikmah tentang Kehidupan dari Imam Ali bin Abi Thalib Karomallahu Wajhah, semoga bermanfaat..


"Dosa yang meresahkan Anda lebih baik dalam pandangan Allah daripada kebajikan yang membanggakan Anda". (Kata Kata Bijak Ali bin abi Thalib)

"Nilai seorang lelaki sesuai dengan keberaniannya; kejujurannya sesuai dengan keseimbangan perangainya; keperkasaannya sesuai dengan respek dirinya; dan kesuciannya sesuai dengan rasa malunya". (Kata Mutiara Kehidupan Imam Ali kw)
"Kemenangan dicapai dengan tekad; tekad tercapai dengan pemikiran, dan pikiran dibentuk dengan menjaga rahasia". (Kata Mutiara Imam Ali bin Abi Thalib)


"Takutlah akan serangan orang terhormat ketika ia lapar, dan (serangan) orang hina ketika ia kenyang".

www.info-sipaijo.blogspot.com

Kata mutiara Kehidupan dari Ali bin Abi Thalib kw

"Hati manusia adalah seperti binatang buas. Barangsiapa (hendak) menjinakkannya, akan diterkamnya" (Nasehat Bijak Imam Ali tentang Kehidupan)"Selama kedudukan Anda baik, kekurangan Anda tertutup".

"Yang paling mampu memaafkan ialah orang yang paling berkuasa untuk menghukum".

"Kedermawanan ialah yang dengan inisiatif sendiri, karena memberi atas permintaan mungkin disebabkan oleh harga diri atau untuk mengelakkan celaan". (Nasehat bijak Imam Ali)

"Tak ada kekayaan seperti kebijaksanaan, tak ada kemiskinan seperti kejahilan, tak ada warisan seperti kehalusan, tak ada dukungan seperti nasihat".

"Kepuasan adalah harta yang tak berkurang". (Kata Mutiara Sayyidina Ali tentang Kehidupan)

"Kekayaan adalah sumber hawa nafsu". (Kata Mutiara Imam Ali kw)

"Barangsiapa memperingatkan Anda, ia seperti memberi kabar gembira kepada Anda". (Ali bin Abi Thalib)

"Perempuan adalah ibarat kalajengking yang sengatannya manis".

"Penengah adalah sayap dari sang pencari". (Kata Mutiara Imam Ali ra)

"Manusia duniawi adalah seperti musafir yang sedang dibawa sementara ia tertidur".

"Ketiadaan sahabat berarti keterasingan". (Kata Kata Bijak Kehidupan dari Sayyidina Ali Bin Abi Thalib ra)

"Jangan merasa malu karena (hanya) memberikan sedikit, karena penolakan adalah lebih kecil dari (yang sedikit) itu"."Ketika akal meningkat, kata-kata menyingkat" (Kata Mutiara Imam Ali Bin Abi Thalib kw)

"Waktu mengauskan tubuh, menyegarkan hasrat, membawa kematian lebih dekat, dan membawa pergi aspirasi-aspirasi. Barangsiapa berhasil dengannya, menghadapi kesusahan, dan barangsiapa tak mendapatkan kebaikannya, pun mengalami kesukaran". (Kata Mutiara Kehidupan)

"Diberkatilah orang yang terus mengingat kehidupan yang berikut, bertindak sedemikian rupa sehingga memungkinkan dia mempertanggungjawabkannya, tetap puas dengan apa yang mencukupinya, dan tetap rida kepada Allah".


"Apabila seseorang cepat dalam mengatakan hal-hal yang tidak mereka sukai tentang orang (lain), maka orang berbicara tentang apa yang mereka tidak tahu tentang dia"

"Tidak mendapatkan apa yang diinginkan lebih lezat daripada meminta pada orang yang tak pantas"(Sayyidina Ali kw)

Previous
Next Post »